Startseite / Frankreichfahrt

Frankreichfahrt

Nachdem unsere Neuntklässler im April ihre französischen Austauschpartner aus Brest an unserer Schule begrüßten, fuhren wir nun zum Gegenbesuch in die Bretagne. Eine interessante, aufregende und vor allem begegnungsreiche Woche liegt hinter uns.

Ob bei der Entdeckung der bretonischen Landschaft mit ihrer herrlichen Küste, dem Kennenlernen des kulturellen Erbes wie z.B. Quimper oder dem Genießen kulinarischer Spezialitäten, wir erfreuten uns als Klasse und in den Gastfamilien zahlreicher neuer Eindrücke. Das Wetter meinte es nach anfänglichen Startschwierigkeiten ebenfalls gut mit uns. Im Zentrum des Austausches stand das Entdecken der Lebenswelt der Gastschüler, das Anwenden der französischen Sprache ohne „Schulhausgeruch“ und das Knüpfen von Kontakten. Einige Freundschaften entstanden und Einladungen für die Sommerferien folgten. Alles in Allem eine gelungene Austauschwoche, die uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Frankreichfahrt

Petra Goden

Letzte Artikeländerung: 30.05.2017 - 23.12

Sommerferien in 40 Tagen!