Startseite / Das CGJ in der Generalprobe der Jenaer Philharmonie

Das CGJ in der Generalprobe der Jenaer Philharmonie

In der letzten Schulwoche machte sich am Mittwoch, den 21.12.2016, das gesamte Christliche Gymnasium auf den Weg, um gemeinsam eine Generalprobe mit J.S. Bachs Orchestersuite D-Dur und W.A. Mozarts Hornkonzert Es-Dur zu erleben. Für die Philharmonie war es ein gewisses Wagnis, 400 Jugendliche bei dieser wichtigen Probe zuhören zu lassen. Denn nicht immer herrscht in „Schülerkonzerten“ eine konzentrierte Stimmung. Doch alle Schüler haben intensiv zugehört und nicht nur nicht gestört, sondern durch ihre Hörhaltung, die Musiker unterstützt und motiviert. Bestes Zeichen war im Grunde, dass viele Schüler noch gerne länger geblieben wären, um auch den zweiten Teil der Generalprobe zu hören.

Philharmonie

Letzte Artikeländerung: 08.01.2017 - 12.04